GERTAKSIH DESA GULINGAN

• 07 Oktober 2019
GERTAKSIH DESA GULINGAN

Jumat,4 Oktober 2019 telah dilaksanakan Gertak ke-3 yang bertempat di Jaba Pura Dalem Br.Tengah Kaler – Br.Tengah Kelod, Kegiatan ini di Prioritaskan pada saluran irigasi Subak Bulan, Subak Bukti Batan Badung. Kegiatan ini sangat disambut baik oleh masyarakat sekitar. Seluruh masyarakat Br.Tengah Kaler – Br.Tengah Kelod dan Br. Batulumbung hadir dengan jumlah peserta kurang lebih 100 orang dengan membawa sapu, kampil dan arit sasaran kegiatan ini untuk membersihkan sampah plastik yang ada dilingkungan masing – masing banjar. Sampah plastik sangat menjadi sasaran yang sangat diprioritaskan oleh Pemerintahan Kabupaten yang dilanjutkan kepada Pemerintah Desa, karena tahu akan bahaya sampah plastik yang sangat mengganggu kesinambungan ekosistem terhadap lingkungan hidup. Dengan adanya sistem Gertak ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan tentang bahayanya sampah plastic dan bagaimana cara penanganan sampah plastic tersebut agar bisa bermanfaat bagi masyarakat dan kesinambungan ekosistem bagi kehidupan biota – biota dialam ini.

KIM-RD

• 07 Oktober 2019