GERTAK BALI RESIK DESA GULINGAN

• 23 Agustus 2019
GERTAK BALI RESIK DESA GULINGAN

Pelaksanaan Gerakan Semesta berencana Bali Resik Sampah Plastik di Desa Gulingan yang dilaksanakan Jumat, 16 Agustus 2019 yang dihadiri oleh Perbekel Gulingan beserta Perangkat dinas , adat dan tenaga kebersihan desa gulingan dan tidak luput dari perhatian kepala dinas kebersihan beserta perangkat nya ikut serta dalam kegiatan ini. Ada dua lokasi yang akan dituju untuk memantau kebersihan  yaitu di Pasar Gulingan dan Pura Dalem Babakan dan dilanjutkan dengan membersihkan lingkungan sekitar pasar dan pura dalem babakan. Kepala Dinas dan perangkatnya turun langsung memberikan penyuluhan tentang pentingnya memilah sampah plastic dan organic. “Kedepan dipastikan Desa Gulingan ini menjadi bersih, dan merubah pikiran masyarakat dengan pentingnya menjaga lingkungan dan pengurangan sampah plastik” berikut yang disampaikan Bapak Kepala Dinas Kebersihan Dr.I Gede Putra Suteja.

Gulingan,KIM11

• 23 Agustus 2019